Духовой шкаф HIBERG S-VM 6615 B i-SMART
Встраиваемый духовой шкаф HIBERG S-VM 6615 B i-SMART с полезным объемом 66 литров и мощностью 3000 Вт — идеальное сочетание функциональности и стиля. Духовой шкаф обладает всем необходимым для приготовления вкуснейших блюд: 13 режимов работы, 4 нагревательных элемента, конвекция, функция приготовления на пару, гриль, сушка, сенсорное управление, цветной дисплей и многое другое, что сделает процесс готовки максимально комфортным.
Стеклянный фасад модели черного цвета подчеркнет изысканный дизайн вашей кухни.
Современное сенсорное управление в сочетании с премиальным TFT-дисплеем, обладающим высоким качеством цветного изображения, облегчает использование модели, делая его максимально понятным и удобным. Полезные подсказки в виде цветных картинок с готовыми блюдами отображаются на дисплее при каждом вашем действии. Достаточно легкого прикосновения к электронной панели для настройки параметров приготовления и обзора всех функций.
Быстрый и мощный нагрев в сочетании с функцией конвекции и кольцевым нагревательным элементом позволяет получить сочные и нежные блюда с хрустящей корочкой. Диапазон рабочих температур в духовом шкафу: 38–250 °C.
Духовой шкаф оснащен 13 автоматическими режимами и 12 дополнительными функциями, благодаря которым можно приготовить самые разнообразные блюда независимо от вашего уровня кулинарного мастерства.
В «Смарт Меню» запрограммировано 56 рецептов, которые помогут вам вдохновиться и попробовать что-то новое. Для удобства рецепты в интеллектуальном меню разделены на иконки: рецепты для пароварки, для гриля + пар, для гриля, рецепты выпечки.
Режимы и функции
Приготовление на пару
Встроенный парогенератор — это прекрасная возможность использовать современную технологию приготовления с паром, которая дает такие преимущества:
– блюда из мяса и рыбы получаются сочными и нежными внутри, а добавление других вариантов нагрева, например верхний, нижний или гриль, создают румяную и хрустящую корочку;
– выпечка под воздействием пара получается пышной и воздушной;
– овощные и фруктовые блюда максимально сохраняют полезные микроэлементы и витамины, свой естественный цвет и вкус;
– еду можно готовить без использования масла, что уменьшает ее калорийность, сохраняет натуральный вкус продуктов и все питательные свойства.
Для приготовления на пару нужно добавить воду в специальный резервуар до максимальной отметки и выставить необходимый режим готовки на пару. Вода, пройдя через парогенератор, поступает в духовой шкаф в виде пара. Автоматика духовки сама регулирует количество пара на определенных этапах режима, поэтому блюда всегда получаются мягкими, сочными и равномерно прожаренными.
В комплект духового шкафа входит перфорированный противень, специально созданный для приготовления блюд на пару. Небольшие отверстия противня позволяют пару проходить через продукты, равномерно проникая в каждую клеточку. Такая обработка блюд сохраняет полезные свойства продуктов, их нежность и натуральный вкус.
Добавление пара к другим вариантам нагрева позволяет сделать блюда более сочными и ароматными, а также избежать пересушивания.
Режим «Гриль»
В этом режиме благодаря мощному нагревательному элементу сверху получается сочное, с румяной корочкой мясо, запеченные овощи, пицца, хрустящие картофельные дольки, птица или рыба с золотистой корочкой.
Меню вспомогательных функций
Программа «Удаление накипи» не дает скапливаться известковым отложениям в системе подачи пара, тем самым продлевает срок службы устройства. Для использования режима необходимо добавить очищающее средство вместе с водой в специальный резервуар.
«Очистка паром» обеспечивает эффективное удаление загрязнений и жира с внутренних поверхностей духового шкафа, что значительно упрощает уборку камеры после приготовления блюд. Очистка происходит в течение 25 минут при температуре 100 °C.
Функция «Сушка» ускоряет высыхание влажных поверхностей духового шкафа после очистки паром. Это позволяет избежать появления неприятных запахов и поддерживать полную чистоту в камере.
«Стерилизация» — обработка стеклянной посуды с целью уничтожения вредных микроорганизмов. Программа будет полезна при консервировании продуктов или подготовке стеклянных контейнеров для хранения.
Функция «Поддержание тепла» позволяет сохранять блюда теплыми на протяжении длительного времени: они будут готовы к подаче на стол в нужный момент.
Кроме того, в духовом шкафу можно быстро разморозить продукты, сделать домашнюю закваску, сухофрукты и воспользоваться функцией «Теплое молоко», если в доме есть маленькие дети. А функция «Разогрев» заменяет стандартную микроволновую печь. При разогреве пар распределяется равномерно, сохраняя вкус и питательные элементы продуктов.
С функцией «Брожение» можно приготовить свежий домашний хлеб или выпечку благодаря специальному заквасочному процессу, а программа «Йогурт» позволит самостоятельно сделать свежий и натуральный йогурт прямо в духовом шкафу.
Приготовить глинтвейн никогда не было так просто! Благодаря функции «Глинтвейн» масла, из которых состоят цитрусовые и специи, не испаряются. За счет этого напиток, приготовленный в духовом шкафу, сохраняет свой аромат и вкусовое разнообразие.
Таймер-программатор с выбором тонального сигнала облегчит процесс приготовления. Достаточно выставить время окончания готовки, и по истечении времени таймер оповестит звуковым сигналом.
Внутреннее оснащение:
– яркая лампа подсветки мощностью 25 Вт;
– перфорированный противень для приготовления на пару;
– глубокий эмалированный противень;
– металлическая хромированная решетка;
– дверца из тройного закаленного стекла — дополнительная изоляция и максимальное сохранение тепла внутри шкафа;
– губка для сбора конденсата после очистки паром.
Гарантия на духовой шкаф HIBERG — 2 года.